田舎そば 利久
2009年 08月 25日
|
▼
国道406号倉渕、権田を走っていると、そばと書かれた看板があります。
しかし、お店らしきものはありません。
いつも、この道を通るたびに不思議に思っていました。
今回は、そんなおそば屋さんに潜入です。
駐車場に車を停めて、ほんのちょっと歩くとじゃ~ん、お店登場!!
おっ、民家??
暖簾が無ければ、農家のお家です。
築130年以上経過中。
どうやら、このお店、昔、利久おばあちゃんがお家で始めたおそば屋さんだそうな。
利久おばあちゃんが亡くなった後も娘さん達が切り盛りしているお店です。
地元倉渕産のそばを自家製粉した手打ちそばが食べられます!(^^)!
かき揚も地元野菜!!
地元産にこだわったおそば屋さんです。
デザートはそばぐし団子!!
そば粉、米粉、よもぎで団子を作り、甘みそゴマタレで味付け!!
表面はカリっ、中はモッチシ。
これ、屋台で売ったら絶対うけそう!!
他のお客さんもいたので店内は撮れませんでしたが、
おばあちゃん家に来たみたいな感覚の店内です。!!
このおそば屋さん、かなりはまりました。
田舎そば 利久
群馬県高崎市倉渕町権田2628
営業時間
11:00~15:00
木・金・土・日・月・祭日のみ営業
しかし、お店らしきものはありません。
いつも、この道を通るたびに不思議に思っていました。
今回は、そんなおそば屋さんに潜入です。
駐車場に車を停めて、ほんのちょっと歩くとじゃ~ん、お店登場!!
おっ、民家??
暖簾が無ければ、農家のお家です。
築130年以上経過中。
どうやら、このお店、昔、利久おばあちゃんがお家で始めたおそば屋さんだそうな。
利久おばあちゃんが亡くなった後も娘さん達が切り盛りしているお店です。
地元倉渕産のそばを自家製粉した手打ちそばが食べられます!(^^)!
かき揚も地元野菜!!
地元産にこだわったおそば屋さんです。
デザートはそばぐし団子!!
そば粉、米粉、よもぎで団子を作り、甘みそゴマタレで味付け!!
表面はカリっ、中はモッチシ。
これ、屋台で売ったら絶対うけそう!!
他のお客さんもいたので店内は撮れませんでしたが、
おばあちゃん家に来たみたいな感覚の店内です。!!
このおそば屋さん、かなりはまりました。
田舎そば 利久
群馬県高崎市倉渕町権田2628
営業時間
11:00~15:00
木・金・土・日・月・祭日のみ営業
by yuki73h
| 2009-08-25 21:24
| お外でゴハン
| ▲