楽 食 住

楽しく食べて楽しく住もう
Top
男の料理 ナシゴレン (手抜きバージョン)
2009年 03月 11日 |
日曜日、カルディに行ったら、ナシゴレンの素が売ってた。
そしたら、食べたくなった。
3年前にバリ島で買った、ナシゴレンの素があったの思い出した。
きっと、賞味期限は切れてるだろう。
でも、インドネシア語と英語で書かれているから読めない。
きっと、大丈夫だろう。
いや、きっと賞味期限切れ。

ナシゴレン作るのワタシ。
やばい、ちょっとベチョベチョになった。
まっ、食べられる。
野菜切るの、盛り付けるの奥様。
完成。
f0178900_21444536.jpg

ナシゴレン食べると、バリ島にいきたくなる。
今年は、不景気だけど行きたい。
昔撮ったバリ島の写真みたらよけい行きたくなった。
f0178900_21412815.jpg

ナシゴレン、
ぜひお試しあれ!(^^)!

今日は、なぜか箇条書き。
by yuki73h | 2009-03-11 21:47 | お家でゴハン | Comments(14) |
Commented by kao at 2009-03-11 23:24 x
カルディ好き(*^^)vあると必ず寄っちゃう。で、綺麗なオネエ様にこーしー入れてもらっちゃう。
ナシゴレンの素ねえ・・。試してみたいけど、お子チャマ口のかおでも大丈夫な辛さかなあ??
ハートチップルを、チーズビットにしてみようかな♪
Commented by tonkichi-UK at 2009-03-12 06:17
こんばんはー
今日、別の方のところでもナシゴレンみて、食べたいなって思っていたところです(^^)
おいしそうー 奥さまの盛り付けが上手なのかな(爆) ・・・いやいや、yukiさんのお料理の腕もなかなかなもんで・・・
無印のナシゴレンもおいしいですよー(日本から持ってきています、はい)。
Commented by mrs-jasmine at 2009-03-12 06:51
おはようございます♪
出ましたね〜!男の料理!!^^
ナシゴレン、すっごくおいしそうにできてるじゃないですか〜。^^
わたしアジア料理大好きなので、もちろんこれも大好き♪
えびせんまで添えていて…。すっごく本格的〜♪
えびせんがおうちにあるというのがすごいなぁ…。^^
目玉焼きの焼き加減もナイス!
バリ島に行かれたことあるんですねぇ。うらやまし〜。
やはり南国はよいですよね。。
わたしも行きたいな…。
Commented by syonansurf at 2009-03-12 21:07
男の料理!いいですね~。
ナシゴレンですか~、スパイシーな感じなんですかね。

バリ島行ってみたいですね~。
クタビーチなんかでサーフィンしてみたいものです。
波いいんですよね~、バリ。
Commented by まう at 2009-03-12 21:40 x
こんばんは
ナシゴレン。。いいな~~大好き~~!!!
バリには随分むっか~~しに1度いったきりだけど。。独特のにおいが好きです。。。
幽霊さんかも?にも出会っちゃったしね。

カルディってなんだ~~って検索したら、あたしもよく行くお店だった・・
だって~~お店の名前とか全然気にしてないんだもん・・・

輸入食材のお店とかだあ~~い好き。
Commented by amemi_0223 at 2009-03-13 09:52
あたしもバリでナシゴレン食べた~♪
バリいいよね~。あたしもいつかまたぜったい行きたいんだよね~。
いろいろリベンジしなきゃいけないことがあるから。

リベンジってナニ?って聞かれると思うので先に書いておきまーすw

初バリでおもっきしバリっ腹らしきもんになってむこうの医者とかにかかってん=3 高熱・嘔吐に腹痛。せっかくの旅行が1日ホテルのベッドの上;; せっかくのフォーシーズンのプール付の部屋も完璧に堪能できず・・・

だからいつかまたフォーシーズンの同じ部屋に泊まってちょーリベンジするの。
まーいつになることやらw
子供が出来てその子供が独立してからでもいいかなー
Commented by kenken22m at 2009-03-13 16:30
こんにちは~ナシゴレンの上の目玉焼きの黄身をじっと見つめてから次のバリの写真を見たら、夕日が目玉焼きの残像かと思いました・・・
美味しそうですね^^ナシゴレンってバリの料理ですか?本場のも食べてみたいな~バリ行きたいっ!
Commented by yuki73h at 2009-03-13 22:13
kaoさん>
カルデイのこーしータダでもらえるから、いいよね~!(^^)!
何回も並んじゃったりして~。
このナシゴレン、激辛。
卵の黄身を混ぜ混ぜしてまろやかにして食べま~す!(^^)!
お子チャマにま、絶対無理。
でも、辛くないのもあるよ~。
きっと・・。
ちなみに、ハートチップルじゃなくて、えびせんなのよ~。
油に入れると、ぶわっ~って膨らむの。
おもろいよ~。
Commented by yuki73h at 2009-03-13 22:15
tonkichiさん>
いや~ん。
盛り付けだけ褒められた~。
次は、パラパラしたの作るぞ~!!
頑張ります!!
無印にもあるのね~。
今度、探してみよっと!!
Commented by yuki73h at 2009-03-13 22:19
jasmineさん>
久々男の料理っす。
でも、手抜きっすがね~。
えへへ。
えびせん、安くていっぱい入ってるかつい買っちゃうですよね~。
スーパーで簡単に手に入るから便利。
ビールのおつまみにもいいよね~。
目玉焼、いい感じでしょ~。
かなり生の状態で火止めて、余熱でいい感じになったのを確認して
から取り出しました~(*^^)v
バリ島は、ワタシの大好きな島で~す!!
いいよ、ゴハン美味いし!!
Commented by yuki73h at 2009-03-13 22:22
syonansurfさん>
ナシゴレン、辛いです!!
今回のは、激辛バージョンでした~。

syonansurfさんは、サーフィンするから、
バリ島、一度どうでしょ~。
サーファーさんいっぱいですよ~。
日本からも一人で来てる人たくさんいます。
クタビーチ、夕日もキレイだし、波は高いし
超気持ち良さそうですよ。
ぜひ、お試しあれ~!(^^)!
Commented by yuki73h at 2009-03-13 22:25
まうさん>
独特の匂いあるよね~。
あれが、わたし好き。
ダメな人にはダメかも~だけど。
幽霊さん??
そんなの見ちゃったの~??
こわっ!!

カルディ、ワタシも好き。
輸入雑貨屋さんってオモロイよね~。
見てるだけで満足満足。
Commented by yuki73h at 2009-03-13 22:30
amemiさん>
フォーシーズン!!!!!!!!!!!!
ワタシも新婚旅行の時、泊まった~!!
超いい、あのホテル。
さすが、一流!!
そのあと、バリ行っても、安いとこだけど。
お腹こわしちゃったのね~。
ある意味、海外での特殊体験。
でも、確かにもったいな~い!!!!!!!
次、リベンジするのだ~!!!!!!!!!!!!
今、バリ島は、どんどんかっちょええホテルがあるから
3ヶ月くらい滞在した~い。
って無理か・・。
Commented by yuki73h at 2009-03-13 22:33
kenken22mさん>
「夕日が目玉焼の残像。」
すっげ~、表現上手い!!
さすが!!
バリ島に行くと、毎日のようにこれ食べてました~。
ナシゴレンってインドネシア料理なのかな。
本場もんは、すっげ~美味い。
お店によって味違うし。
オモロイっす。
神々が住む島、バリ島、ぜひお試しあれ~!(^^)!