静岡おでん おがわ
2011年 08月 29日
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B級グルメの宝庫、静岡県。
数ある中から、食べてみたかったのが静岡おでん。
牛スジから出汁を取り、濃い口醤油を使った真っ黒い汁が特徴。
訪れたのは、60年以上の歴史をもつ「おがわ」。
ガイドブックには必ず出ているお店ですが、変な派手さもなく昔ながらの商店というのが嬉しい。
お店の奥では、店主のおじいちゃんとおばあちゃんが、孫娘と遊ぶ姿。
そんな雰囲気の中で食べるおでんは、格別です。
もちろんお替りしちゃいました。
ご馳走様でした。
これにて、夏休みの旅行終わり!!
by yuki73h
| 2011-08-29 20:09
| お外でゴハン
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