豆腐の辛辛ササミのせ
2008年 06月 23日
|
▼
土曜日の晩酌のおつまみ1品。
「豆腐の辛辛ササミのせ」
ネーミング超イマイチ(-_-;)
何かの本にあって作ってみたらおいしかった「豆腐の辛辛ササミのせ」
これ、我が家の定番料理。かなりの数こなしています。
========「豆腐の辛辛ササミのせ」の作り方========
1.豆腐は重しを載せてよ~く水を切ります。
2.ササミは酒と塩をふって、電子レンジでチン。
3.ササミを手でほぐしておきます。
4.辛辛ソースは、コチュジャン、ゴマ油、ニンニクのすりおろし、ササミの蒸し汁、
水を少し加えてよーくのばします。
5.ソースができたら、ササミと混ぜ混ぜ。
6.豆腐の上にのっけて完成(^^)/
↓ランキング挑戦中↓ クリック!!
「豆腐の辛辛ササミのせ」
ネーミング超イマイチ(-_-;)
何かの本にあって作ってみたらおいしかった「豆腐の辛辛ササミのせ」
これ、我が家の定番料理。かなりの数こなしています。
========「豆腐の辛辛ササミのせ」の作り方========
1.豆腐は重しを載せてよ~く水を切ります。
2.ササミは酒と塩をふって、電子レンジでチン。
3.ササミを手でほぐしておきます。
4.辛辛ソースは、コチュジャン、ゴマ油、ニンニクのすりおろし、ササミの蒸し汁、
水を少し加えてよーくのばします。
5.ソースができたら、ササミと混ぜ混ぜ。
6.豆腐の上にのっけて完成(^^)/
↓ランキング挑戦中↓ クリック!!
by yuki73h
| 2008-06-23 21:15
| お家でゴハン
| ▲