夏野菜のマリネ
2008年 07月 07日
|
▼
お店のメニューで夏野菜とあると、ツイツイ旬だね~と思って、注文してしまうわたくし。
完全にお店の戦略にはまっています。
本日、おうちで夏野菜のマリネです。
夏野菜、そう、どこにでもある、トマトとキュウリ、バジルで製作!!
それでは、作り方いってみよ~(#^.^#)
①ハーブ入りアルペンザルツ(塩)、白ワインビネガー、
EXバージンオリーブオイル、バジルの葉っぱをちぎって入れてまぜまぜ。
分量は、ほどよい感じ。←どんな感じ??
②トマトとキュウリを貴方のお口のサイズに合わせて切ってください。
③①と②をまぜまぜ
④冷蔵庫で寝かせて(-_-)zzz、味を染み込ませます。
⑤染み込んだらバジルの葉っぱを上にテキト~に飾って完成(^^♪
バジルの香りがフワーンとして美味しいでごわす!(^^)!
寝かせる時間が短いと、キュウリに味が染み込まないので注意注意(^^ゞ
↓クリック↓1日1回押して押して
by yuki73h
| 2008-07-07 20:43
| お家でゴハン
| ▲