楽 食 住

楽しく食べて楽しく住もう
Top
パンドカンパーニュ
2008年 07月 09日 |
f0178900_2054269.jpg

パンを焼きましょ、よっこらしょ~♪どこっらしょ♪
な~んて事はしません。
面倒な作業は、ホームベーカリー君にお任せ。
面倒なコネコネ作業が終わったら、丸めて、湿ったふきんをかけたら
10分、お昼ね(-_-)zzz
目覚めたら、上から軽く押さえてガス抜きして丸め直し。
オーブンの醗酵モードで40分。
大きく膨らんだら、切れ目を入れて、粉をパラパラ降って
200℃のオーブンへ突入。
20分~25分こんがり焼けたら完成\(^o^)/
ホームベーカリーって便利ね(^^♪

わたくしの、今の夢。
お庭に石釜を作って、パン、ピザを焼くこと。
来年こそ作るぞ~。今年は露天シャワーに専念。できるのか(^^ゞ

↓もっとクリッククリック!!
にほんブログ村 料理ブログへ
by yuki73h | 2008-07-09 20:56 | お家でゴハン | Comments(4) |
Commented by ryuji_s1 at 2008-07-09 22:56 x
yukiさん
ご訪問 うれしいコメント有り難うございます

今後もよろしくお願いします
Commented by amemi_0223 at 2008-07-10 09:03
あーー!いいですね!石釜!!
是非来年作って私にピザを食べさせてくださいwwwww
それにしてもふっくらおいしそうなパンですね♪
Commented by yuki73h at 2008-07-10 21:13
ryujiさん>こちらそヨロシクお願いします<m(__)m>
ryujiさんのブログでお勉強させて頂きます。
勉強って言葉、久々使いました。
Commented by yuki73h at 2008-07-10 21:14
amemiさん>ピザ食べさせてあげるから、ピザ作ってきてね~(^^ゞ
ピザソースが美味く作れない夫婦より(>_<)