楽 食 住

楽しく食べて楽しく住もう
Top
パンドカンパーニュ
2008年 07月 09日 |
f0178900_2054269.jpg

パンを焼きましょ、よっこらしょ~♪どこっらしょ♪
な~んて事はしません。
面倒な作業は、ホームベーカリー君にお任せ。
面倒なコネコネ作業が終わったら、丸めて、湿ったふきんをかけたら
10分、お昼ね(-_-)zzz
目覚めたら、上から軽く押さえてガス抜きして丸め直し。
オーブンの醗酵モードで40分。
大きく膨らんだら、切れ目を入れて、粉をパラパラ降って
200℃のオーブンへ突入。
20分~25分こんがり焼けたら完成\(^o^)/
ホームベーカリーって便利ね(^^♪

わたくしの、今の夢。
お庭に石釜を作って、パン、ピザを焼くこと。
来年こそ作るぞ~。今年は露天シャワーに専念。できるのか(^^ゞ

↓もっとクリッククリック!!
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]