超簡単!!ゴーヤの塩コショウ炒め
2008年 09月 08日
|
▼
今年も、手入れしてないのに、いっぱいできました。
「畑」草だらけです。雑草を育ててるような感じ(ーー;)
「おやじ~。暇だったら草むしりして~」と実家で叫びましたが、無視されました。
では、ビールのおつまみ「ゴーヤの塩コショウ炒め」作りましょう(^^♪
①ゴーヤは種とワタを取って、薄めにスライスします。
②スライスしたら塩水につけます。「時間適当。よくわからん」by妻
③フライパンに油をひいて、ゴーヤ投入!!
④お酒を入れてジュワー
⑤塩少々、白コショウ、黒コショウをたっぷり入れます。
コショウはクシャミが出るくらいたっぷりとね。
⑥ゴーヤがしんなりしたら完成!!
コショウが効いているので、ゴーヤの苦味が緩和されます。
ゴーヤの苦味がダメ~って言う人、ぜひお試しあれ~。
ちなみに、わたくし、この食べ方してからゴーヤ食べれるようになりました!(^^)!
↓クリックしてね~↓ヨロシク
by yuki73h
| 2008-09-08 21:01
| お家でゴハン
| ▲